Одесская киностудия начала съемки фильма «Сердце под мундиром»

Одесская киностудия начала съемки фильма «Сердце под мундиром»

Фото
Укринформ
Группа одесских кинематографистов начала съемки фильма «Сердце под мундиром», посвященного созданию адмиралом Николаем Аркасом оперы «Катерина».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Одесской киностудии.

"В годовщину 130-летия написания Николаем Аркасом оперы «Катерина» в Одессе стартовали съемки документально-художественного фильма «Сердце под мундиром». Кинолента повествует о непростой судьбе композитора, писателя и общественного деятеля Николая Аркаса, а также об истории создания единственной оперы на сюжет великого кобзаря Тараса Шевченко - «Катерина», - говорится в сообщении.

Съемки фильма «Сердце под мундиром» / Фото: Одесская киностудия

Отмечается, что это первая совместная работа Одесской киностудии и Одесского национального академического театра оперы и балета.

Читайте также: Фантастика, приключения и история: Ткаченко рассказал об украинской карте кинолокаций

В первый же съемочный день состоялась главная финальная сцена фильма, где убитая горем Катерина (актриса Анна Дочева) совершает самоубийство, бросившись в ледяную прорубь.

Фильм снимает режиссер-постановщик Игорь Козлов-Петровский, написавший сценарий вместе с гендиректором киностудии Андреем Осиповым.

Читайте также: Фильм «Номера» Сенцова и Сеитаблаева вышел в онлайн-прокат

Как сообщалось, в конце 2020 года в Турции состоялся показ приключенческого фильма «Крепость Хаджибей», созданного на Одесской киностудии в рамках украинско-турецкого сотрудничества в кинематографической сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-