Девушки спят, а парни гуляют: в Менском зоопарке медведи не легли в спячку

Девушки спят, а парни гуляют: в Менском зоопарке медведи не легли в спячку

Укринформ
В Менском зоопарке, в Черниговской области, медведицы спят, а медведи даже не укладывались.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор зоопарка Зинаида Максименко.

"Девушки спят, а парни гуляют - таких называют "шатунами". Сильные морозы тоже не загнали их в берлоги", - сказала руководитель учреждения.

Она рассказала, что в позапрошлом году медведицы тоже почти не спали, а в прошлом году - рано проснулись. В этом сезоне, хоть зима и не начиналась долго, улеглись вовремя. И вовсе не потому, что ждут рождения медвежат. Медведица, которая уже давно не дает приплод, тоже впала в спячку.

В зоопарке всего 6 медведей - три пары. Одна очень старая, вторая очень молодая и только третья - детородного возраста. Малышей эта пара приводит обычно через год. В прошлом году ее не было, поэтому есть надежда, что весной самка выйдет из берлоги с приплодом.

Читайте также: Синевирские медведи начали залегать в спячку

Менский зоопарк - единственный в Украине, расположенный в райцентре (г. Мена). Он был создан в 1977 году и занимает площадь около 9 га. Коллекция животных и птиц насчитывает 150 видов и около 1000 особей. Ежегодно зоопарк принимает до 50 тыс. посетителей, половина которых - дети. Зоопарк входит в коммунальную собственность областного совета и финансируется из областного бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-