В США родился крайне редкий белый кенгуренок

В США родился крайне редкий белый кенгуренок

Фото
Укринформ
В одном из зоопарков штата Нью-Йорк родился белый кенгуренок с крайне редкой мутацией.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет CNN.

Отмечается, что гены кенгуренка из зоопарка города Харпурсвиль имеют очень редкую мутацию под названием лейкизм. Она приводит к тому, что волосяной покров животного становится белым, а кожа под ним — розовой. При этом, в отличие от альбинизма, глаза не теряют своей окраски.

Кенгуренок, которое назвали Космо, родился пять месяцев назад, но впервые был отлучен от матери только в январе. Как известно, кенгурята рождаются недоразвитыми и остаются в материнской сумке на протяжении длительного времени.

Читайте также: Девушки спят, а парни гуляют: в Менском зоопарке медведи не легли в спячку

Когда сотрудники зоопарка наконец взяли Космо для проведения его медицинского осмотра, то были поражены его видом.

"Увидев его белую окраску, мы сразу поняли, что он — необычный, но присмотревшись и заметив его черные глаза, наши челюсти упали к полу. В тот момент мы поняли, что наткнулись на что-то, невиданное ранее в нашей профессиональной жизни", - рассказал владелец зоопарка Дордан Патч.

По его словам, Космо - единственный кенгуру с лейкизом во всей Северной Америке.

"Хотя генетическая особенность Космо не должна повлиять на его здоровье, единственной опасностью для него является неспособность маскироваться, поэтому в живой природе от едва выжил", - объясняет CNN.

Фото: Animal Adventure Park

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-