Лед исчезает на Земле рекордными темпами

Лед исчезает на Земле рекордными темпами

Исследование
Укринформ
Группа британских ученых установила, что темпы исчезновения льда на Земле за последние 30 лет выросли с 0,8 триллиона тонн в год в 1994 году до 1,3 триллиона тонн в 2017 году. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает SciTechDaily .

По данным исследователей, темпы исчезновения льда за 23 последних года выросли на 65%. Главная причина этого явления заключается в резком росте потерь полярных ледяных покровов в Антарктиде и Гренландии.

«Хотя каждый регион, который мы изучали, потерял лед, больше всего ускорились потери ледниковых покровов в Антарктике и Гренландии», - заявил профессор из Университета Лидса Томас Слейтер.

Читайте также: Мир движется к тому, что летом в Арктике вообще не будет льда - ученые

С 1994 по 2017 год на Земле исчезло 28 триллионов тонн льда, что является эквивалентом Великобритании, которая по всей стране будет накрыта 100-метровым слоем льда.

Отмечается, что таяние льда по всему земному шару повышает уровень моря, повышает риск затопления прибрежных городов и грозит уничтожением природы.

Именно увеличение потерь льда вызвано потеплением атмосферы и океанов, которые с 1980 года за десятилетие нагревались на 0,26° C и 0,12° C соответственно.

Как сообщал Укринформ, в ООН заявили, что для адаптации к изменению климата требуется около $70 миллиардов в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-