Disney заблокировал мультфильмы про Питера Пена и Робинзонов за «расизм»

Disney заблокировал мультфильмы про Питера Пена и Робинзонов за «расизм»

Укринформ
Стриминговый сервис Disney+ ограничил возможность просмотра детьми до шести лет ряда классических мультфильмов из-за имеющихся в них расовых стереотипов.

Отныне в детском профиле нельзя будет посмотреть «Питера Пэна», «Котов-аристократов», «Дамбо», а также художественный фильм «Швейцарская семья Робинзонов», передает Укринформ со ссылкой на Daily Mail.

В частности, на своем веб-сайте представители компании уточнили, что в мультфильме о Питере Пэне можно увидеть расистское и стереотипное изображение коренных американцев. В «Котах-аристократах» встречаются карикатурные изображения персонажей азиатского происхождения - сиамских кошек. В «Дамбо» персонаж вороны по имени Джим является карикатурой на афроамериканцев. «Швейцарскую семью Робинзонов», которую сняли в 1960 году, раскритиковали за «желтолицых» и «темнолицых» пиратов.

Читайте также: Disney посчитала убытки от пандемии - более $7 миллиардов

Впрочем, как известно, эта блокировка не распространяется на аккаунты взрослых, с которых вышеупомянутые мультфильмы можно посмотреть.

Ранее Disney+ маркировал эти фильмы соответствующим дисклеймером.

«Эта программа демонстрируется в том виде, в котором она была создана. Она может содержать устаревшие культурные установки», - предостерегалось в новой пометке.

Как сообщал Укринформ, ранее с платформы стримингового сервиса HBO Max в США сняли фильм «Унесенные ветром» из-за его «расовых предрассудков».

В HBO Max заявили, что фильм в 1939 году был «продуктом своего времени» и продемонстрировал «этнические и расовые предрассудки», которые «были неправильными тогда и являются ошибочными сейчас».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-