На Хортице посчитали оленей, косуль и кабанов

На Хортице посчитали оленей, косуль и кабанов

Видео
Укринформ
Сотрудники Национального заповедника "Хортица" в пик январских морозов провели зимний учет копытных животных, обитающих на острове.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на видеоотчет заповедника.

"Сотрудники национального заповедника "Хортица" совместно с преподавателями и студентами биологического факультета ЗНУ и представителями запорожского городского управления Госпродпотребсужбы провели традиционный зимний учет копытных животных", - говорится в отчете.

В частности, как отмечается, в южной и центральной частях острова исследователи отследили численность популяции оленя пятнистого, косули и кабана.

По информации сотрудника заповедника Сергея Козодавова, в дни, когда выпадает снег и понижается температура, животные становятся менее подвижными, сбиваются в стаи и скапливаются в местах, защищенных от ветра, где есть корм. Это позволяет более точно посчитать их количество.

Читайте также: На Хортице - первые в этом году зимние кормления птиц

Специалисты насчитали на Хортице 13 оленей пятнистых, 51 косулю и 4 диких кабанов. В то же время в заповеднике отмечают, что общая численность животных значительно больше, ведь считали их не на всей территории острова.

Как сообщал Укринформ, в Запорожье на территории Национального заповедника "Хортица" обнаружен новый вид птиц - синьга, а также замечена птица, которая весит 5 граммов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-