В «черный список» Украины попали Алена Апина и бывшая «стрелка»

В «черный список» Украины попали Алена Апина и бывшая «стрелка»

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики включило в черный список российских артисток Алёну Апину и Юлию Глебову (творческое имя Юлия Беретта).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП.

«14 января 2021 года в Министерство культуры и информационной политики поступили письма Службы безопасности Украины о включении в Перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, гражданок РФ Юлии Глебовой и Алёны Апиной. Соответствующими приказами МКИП от 22 января российские артистки были включены в перечень», - говорится в сообщении.

Как отмечается, процедура осуществляется автоматически, поскольку согласно действующему законодательству полномочиями решать "включать" либо "не включать" в списки МКИП не наделен.

Читайте также: Певице Глюкозе на три года запретили въезд в Украину

Министерство осуществляет обнародование перечня и обновление. Сведения в Перечне своевременно и оперативно обновляются, с ними можно ознакомиться на официальном сайте МКИП.

По состоянию на 25 января в этом списке 159 человек.

Фото: Экспресс газета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-