В каких странах больше всего «запивали» коронавирусный 2020-й

В каких странах больше всего «запивали» коронавирусный 2020-й

Рейтинг
Укринформ
Глобальное социологическое исследование среди жителей 25 стран мира показало, что самыми большими пьяницами в течение последнего года оказались шотландцы и англичане.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian со ссылкой на опрос, проведенный Global Drugs Survey (GDS).

Этот опрос проводился с ноября 2019 года по февраль 2020 года.

Всего в нем приняли участие более 110 тысяч человек. Респондентов просили сообщить, сколько раз они напились до состояния ухудшение физических и психических способностей.

В итоге жители Англии и Шотландии отметили, что за последний год в среднем напивались более 33 раз. И это оказался самый высокий показатель среди всех 25 стран, представленных в исследовании, и более чем вдвое выше показателя нескольких европейских стран, включая Польшу, Венгрию, Германию, Грецию, Испанию, Италию и Португалию.

Читайте также: Почти 80% украинцев считают себя счастливыми

Отмечается, что средний показатель в мире был чуть больше 20 раз, а колумбийцы сообщили о низком показателе: за год они напивались лишь 6,5 раза. И только 7% опрошенных шотландцев и англичан сообщили, что за последние 12 месяцев вообще не были пьяными. Меньшую долю имели датчане и австралийцы - 5%.

Также англичане имели низкие показатели среди тех, кто пожалел, что напился (31%). Больше всего о неумеренности в алкоголе сожалели жители Колумбии (88,3%).

Стоит отметить, что на рост употребления алкоголя в разных странах Европы достаточно заметно повлиял коронавирусный кризис, длительная изоляция в домах и локдауны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-