В Турции изобрели спрей, который убивает коронавирус за минуту

В Турции изобрели спрей, который убивает коронавирус за минуту

Укринформ
Турецкие фармацевты разработали назальный спрей, который уничтожает коронавирус за одну минуту.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на турецкое издание Daily Sabah.

«В университете Улудаг в Бурсе был разработан назальный спрей, который может убить коронавирус за одну минуту», - говорится в сообщении.

Раствор под названием Genoxyn был разработан учеными в университете Улудаг, они сотрудничали с университетом Чукурова для проверки антимикробного и противовирусного действия препарата.

«Смерть вируса за короткое время означает предотвращение его попадания в клетки и уменьшение количества вируса (в организм - ред.)», - пояснил участник проекта Ахмет Юмит Сабанджи.

Читайте также: В Британии разработали новый ИВЛ для борьбы с коронавирусом

Ученые установили, что препарат уничтожает вирус, не повреждая ткани ротовой и носовой полостей.

Первичная формула препарата была разработана около двух лет назад, ее удалось усовершенствовать сейчас с использованием нанотехнологий, после чего был зафиксирован позитивный результат действия в уничтожении коронавируса. Препарат действует не только на COVID-19, но и на другие вирусы, бактерии и грибки.

Как сообщалось, ранее в Турции создали прибор, который на основе передовых оптических технологий диагностирует инфицирование коронавирусом за 10 секунд.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-