В Одессе умерла «тетя Сима» из «Джентльмен-шоу»

В Одессе умерла «тетя Сима» из «Джентльмен-шоу»

Укринформ
В Одессе умерла актриса Ирина Токарчук, известная как тетя Сима из одесской коммунальной квартиры и участница проектов «Джентльмен-шоу» и «Маски-шоу». 

Об этом в Фейсбуке написал городской голова Геннадий Труханов, передает Укринформ.

"Не стало легендарной тети Симы из одесской коммунальной квартиры - прекрасной актрисы Ирины Токарчук. Сочетание чувства юмора и огромного таланта позволяли актрисе делать любой образ незабываемым, но особенно ей удавались роли одесситок. А фразы колоритной еврейской мамы Добы Винницкой из фильма о Мишке Япончике навсегда вошли в наш лексикон. Она любила Одессу и своим талантом прославляла наш город", - говорится в посте мэра Одессы.

Актриса работала в Одесском драматическом театре и Одесском Доме клоунов.

С 1992 года - актриса юмористического телевизионного скетч-шоу «Джентльмен-шоу». Участвовала в работе проекта «Маски-шоу», играла в театральных постановках этого проекта «Отелло», «Орфей и Эвридика», «Ромео и Джульетта» (реж. Борис Барский).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-