Во Львове Ukraіner представил фотопроект «Маланка. Возрождение Карнавала»

Во Львове Ukraіner представил фотопроект «Маланка. Возрождение Карнавала»

Фото, видео
Укринформ
Во Львовском муниципальном художественном центре медиапроект Ukraіner представил фотовыставку «Маланка. Возрождение Карнавала».

Об этом сообщает пресс-служба Львовского муниципального художественного центра, передает Укринформ.

«Это совместный выставочный проект Ukraіner и Львовского муниципального художественного центра. Фото из экспедиций на стенах лектория, а также маски и крылья, в которые одеваются ряженые во время буковинского карнавала», - отмечают организаторы.

Выставка открылась накануне, 25 января, и будет проходить до 14 февраля. Здесь представлены фотографии Сергея Коровайного, Александра Хоменко, Дмитрия Бартоша, а также маски Ирины Полянской.

Маланку или Щедрый вечер отмечают 13 января по новому григорианскому календарю. Ранее же Маланка приходилась на 31 декабря, то есть была новогодним праздником.

Читайте также: Буковинскую маланку планируют внести в список ЮНЕСКО

Самая масштабная и самая известная из всех буковинских Маланок проходит в поселке Красноильск, на границе с Румынией. 13 и 14 января тысячи людей в причудливых нарядах выходят на улицы поселка со спектаклями, песнями и танцами, празднуя наступление Нового года. Традиции Маланки здесь сохранили несмотря на запреты советской власти, и сегодня в Красноильск съезжаются тысячи туристов не только из всей Украины, но и из других стран мира.

Ukraіner - это волонтерский медиа-проект, который в исследовательских экспедициях открывает истинную, неожиданную, интересную и аутентичную Украину и представляет ее в мире.

Фото экспозиции: Маркиян Лысейко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-