Актриса Джейн Фонда получит почетный «Золотой глобус»

Актриса Джейн Фонда получит почетный «Золотой глобус»

Укринформ
Выдающаяся голливудская киноактриса Джейн Фонда получит премию Сесила Б. де Милля на нынешней церемонии вручения "Золотого глобуса".

Эта почетная награда присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы (HFPA) за выдающиеся заслуги в кинематографе. Церемония вручения состоится 28 февраля, передает Укринформ со ссылкой на Daily Mail.

«Ее неоспоримый талант принес ей высокий уровень признания, и, хотя ее профессиональная жизнь претерпела множество поворотов, ее непоколебимая приверженность к изменениям осталась», - говорится в заявлении президента HFPA Али Сара.

Кроме вклада Фонды в киноиндустрию, в ассоциации отметили и ее активную политическую позицию. В 1970-х актриса выступала против войны во Вьетнаме, в 2003-м - против войны в Ираке, а в прошлом году участвовала в протестах BLM и говорила об опасности глобального потепления.

83-летняя Джейн Фонда является одной из самых титулованных актрис в истории "Золотого глобуса", на который она номинировалась 15 раз и получила семь наград.

В коллекции ее трофеев - две премии BAFTA и два "Оскара": за роль в антивоенной драме "Возвращение домой" (1978) и за неонуарный детектив "Клют" (1971).

Читайте также: В Украине стартовал онлайн-фестиваль австралийского кино: что покажут

Награда Голливудской ассоциации иностранной прессы была основана в 1952 году и названа в честь Сесила Б. Де Милля, американского кинорежиссера и продюсера, лауреата премии "Оскар" за картину "Величайшее шоу на земле" (1952 год).

Лауреатами премии Сесила Б. Де Милля в свое время становились Уолт Дисней, Фред Астер, Элизабет Тейлор и другие. В 2020 году ее получил Том Хэнкс.

78-я церемония вручения премии "Золотой глобус" состоится 28 февраля и будет транслироваться в прямом эфире на канале NBC. Ведущими будут Тина Фей и Эми Полер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-