«Музыкальные импрезы Украины» приглашают на концерт композиторов и исполнителей

«Музыкальные импрезы Украины» приглашают на концерт композиторов и исполнителей

Укринформ
Международный фестиваль академической музыки «Музыкальные Импрезы Украины» - 2021 приглашает к участию в концерте «Симфоническая мастерская» композиторов и исполнителей солистов.

Как передает Укринформ, сообщение об этом опубликовано на сайте Министерства культуры и информационной политики.

«Концерт пройдет в Черкасской областной филармонии в мае 2021 года в рамках VI международного фестиваля «Музыкальные Импрезы Украины», - говорится в объявлении.

Как отмечается, к участию в концерте по конкурсному отбору приглашаются украинские композиторы любой страны с высшим профильным образованием; студенты музыкальных вузов; исполнители любой страны с высшим профильным образованием: солисты, ансамбли. Композитор может быть одновременно исполнителем, в том числе и собственного сочинения.

Читайте также: МКИП планирует в этом году запустить проект по развитию народных художественных промыслов

В рамках проекта состоится открытый мастер-класс с оркестром (композитор, дирижер, оркестр) на примере партитуры концерта «Симфоническая мастерская». Произведения для мастер-класса отбираются на конкурсной основе.

Произведением концерта должно быть оригинальное произведение, оркестровка или переложение для симфонического оркестра, в том числе украинской народной песни, с согласованием всех авторских прав.

Организаторы концерта «Симфоническая мастерская» - ОО «ИмпрезаТерра»; оргкомитет фестиваля «Музыкальные Импрезы Украины»; Черкасская областная филармония.

Читайте также: МКИП и Институт книги запускают всеукраинскую акцию по продвижению чтения

Исполнители: академический симфонический оркестр Черкасской областной филармонии под руководством заслуженного деятеля искусств Украины Александра Дьяченко.

Документы подаются до 20 марта 2021 года до 23.00.

Подробная информация - на сайте МКИП и официальном сайте фестиваля «Музыкальные Импрезы Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-