На Лесбосе нашли окаменелое дерево, которому 20 миллионов лет

На Лесбосе нашли окаменелое дерево, которому 20 миллионов лет

Укринформ
Археологи нашли на греческом острове Лесбос окаменелое дерево, которому 20 миллионов лет.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Ekathimerini.

Дерево обнаружили во время дорожных работ вблизи леса, который окаменел миллионы лет назад после извержения вулкана. После падения его покрыл толстый слой вулканического пепла.

Как отмечается, впервые с начала раскопок в 1995 году дерево найдено в таком хорошем состоянии - вместе с ветками и корнями. Его высота составляет около 19 метров.

Читайте также: Музей Помпеи снова принимает посетителей после десятилетий закрытия

Окаменевший лес Лесбоса, который находится под охраной ЮНЕСКО, занимает территорию площадью 15 тысяч гектаров. Он образовался в результате извержения вулкана 20 миллионов лет назад.

Фото:  Ekathimerini

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-