В Штатах за $ 40 тысяч продали куклу сенатора Сандерса

В Штатах за $ 40 тысяч продали куклу сенатора Сандерса

Укринформ
На онлайн аукционе в США более чем за 40 тысяч долларов продали куклу сенатора Берни Сандерса, который после инаугурации президента Джо Байдена стал мемом в Интернете.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Тоби Кинг связал куклу собственными руками, а полученные деньги он планировал передать в благотворительную организацию «Meals on Wheels America», которая доставляет еду людям, которые не могут ее приготовить или купить.

«Я разговаривал со своим другом, который сказал мне, что Берни только что продал несколько свитшотов и пожертвовал все средства на « Meals on Wheels America » в Вермонте, и я знал, что это то, что я хочу сделать с куклой, которую связал », - отметил Кинг.

Отмечается, что в субботу автор куклы выставил ее на продажу всего за 99 центов. Однако уже через несколько дней ее стоимость превысила порог в 40 тысяч долларов США.

Читайте также: В Японии двухсоткилограммового тунца продали за $ 202 тысячи

Как сообщал Укринформ, американский сенатор Берни Сандерс монетизировал мем с инаугурации Президента США Джо Байдена, запустив в продажу свитшоты со своим изображением.

Сам Сандерс, который участвовал в борьбе за выдвижение кандидатом на выборах президента США от Демократической партии, выступил в поддержку Байдена и призвал голосовать именно за него.

Байден выиграл президентскую гонку и после инаугурации 21 января официально стал 46-м американским президентом.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-