В США умерла оскароносная актриса Клорис Личмен

В США умерла оскароносная актриса Клорис Личмен

Укринформ
Американская актриса, обладательница премий «Оскар», «Эмми» и «Золотой глобус» Клорис Личмен умерла в возрасте 94 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Личман умерла во сне естественной смертью в своем доме в Энсинитасе в штате Калифорния в окружении близких, заявила в среду ее представитель Моник Мосс.

Актриса более 20 раз номинировалась на «Эмми» и 9 раз становилась обладательницей этой премии, в том числе дважды за роль Филлис Линдстром в «Шоу Мэри Тайлер Мур».

Она также обладательница премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Читайте также: Умер легендарный телеведущий Ларри Кинг

Премии «Оскар» и BAFTA Личмен получила за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Последний киносеанс» (1971). «Золотой глобус» ей дали за главную роль в сериале «Филлис» (1975-1977).

Также она играла в фильмах «Молодой Франкенштейн» (1974), «Плохой Санта» (2003) и «Испанский английский» (2004).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-