Курсанты львовского лицея представили клип, посвященный Героям Крут

Курсанты львовского лицея представили клип, посвященный Героям Крут

Фото, видео
Укринформ
Львовский государственный лицей с усиленной военно-физической подготовкой им. Героев Крут представил музыкальный клип на песню Александра Шевченко «В поле под Крутами». 

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказала режиссер креативной команды VIVIDPRO Виктория Холстинина.

Курсанты львовского военного лицея представить клип посвященный Героям Крут / Фото: Виктория Холстинина

«Клип мы создавали интерактивный, немало недосказанного для того, чтобы зритель сам мог дойти к сути и идее, проводя ассоциации. Кого-то это может побудить больше узнать о битве под Крутами в 1918 году, другим, возможно, станет интересна современная жизнь лицеистов-крутянцев. Съемки проходили в студии «Jenny Records» возле Львова, в Лапаевке и там же нашли хорошее поле, где отсняли натуральные планы с героем в униформе», - рассказала режиссер.

По словам Холстининой, именно во время, когда возникла идея снять клип на песню Александра Шевченко «В поле под Крутами», происходила фотосессия Виктории Истоминой для агитационного плаката лицея. Поскольку учебное заведение носит имя Героев Крут, чтобы показать преемственность духа и традиций украинских защитников, один из лицеистов был одет в строй непосредственного участника боя под станцией Круты, а двое других - в современную полевую униформу украинского войска и парадный мундир.

Песню исполняют лицеисты Борис Загорулько и Захар Бойко, в роли участника боя под Крутами - лицеист Олесь Лимич.

Это уже не первая видеоработа креативной команды VIVIDPRO с военным лицеем им. Героев Крут, год тому назад они вместе отсняли фильм, проморолик о жизни лицея, а также записали клип совместно с воспитанниками Луганского лицея «Восток и Запад вместе».

Читайте также: Одесская киностудия начала съемки фильма «Сердце под мундиром»

«С лицеистами работать - одно удовольствие, они органично вживаются в роли и часто, даже забываешь, что это не настоящие актеры. Поставленные задачи всегда выполняют совершенно и четко», - добавила режиссер.

Как сообщалось, Украина 29 января чтит память Героев битвы под Крутами.

Круты - одна из трагических и одновременно легендарных страниц в истории украинского освободительного движения 1917-1921 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-