У летучих мышей из Камбоджи был в 2010 году патоген, «почти идентичный» к COVID-19

У летучих мышей из Камбоджи был в 2010 году патоген, «почти идентичный» к COVID-19

Исследование
Укринформ
Летучие мыши, которые в 2010 году жили в одной из пещер Камбоджи, имели патоген, "почти идентичный" коронавирусу (COVID-19).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

В ходе секвенирования образцов 430 летучих мышей ученые обнаружили у двух летучих мышей (Rhinolophus shameli) вирусы, которые "почти идентичны" тому, который вызывает коронавирус COVID-19. Этот вид летучих мышей можно найти в Камбодже, Лаосе, Мьянме, Таиланде и Вьетнаме.

Сами образцы хранились в морозильной камере в одном из институтов камбоджийской столицы Пномпень с декабря 2010 года.

Читайте также: В США создали антитело против COVID-19, его «родственников» и мутаций

По словам исследователей, у летучих мышей был обнаружен патоген, который в 92,6% сходный с SARS-CoV-2, который вызывает коронавирусную болезнь.

Отмечается, что исследователи сообщили о своем открытии еще в ноябре прошлого года, однако тогда они еще не проводили секвенирование генома, чтобы увидеть, насколько сходным он был с вирусом COVID-19.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 28 января зафиксировано более 101,4 млн случаев заражения коронавирусом, из них - более 2,1 млн летальных, выздоровели уже более 73,3 млн человек.

Фото: Sky News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-