Канада со спутника будет следить за китами в океане

Канада со спутника будет следить за китами в океане

Укринформ
Канада с помощью спутниковых данных будет отслеживать в Атлантическом океане китов, которым угрожает опасность.

Как сообщает Укринформ, об этом заявили в Космическом агентстве Канады.

"Спутники предоставляют очень важные данные, которые помогают нам мониторить и защищать планету, в том числе ее экосистемы и дикую природу. Правительство Канады обращается к космическому сектору, чтобы использовать эти уникальные данные для дальнейшей защиты обычного южного кита, которому грозит опасность", - говорится в распространенном пресс-релизе.

Отмечается, что в рамках проекта smartWhales правительство Канады выделит пяти компаниям 5,3 млн долл. (около 4,3 млн долл. США) на "разработку инновационных решений, способных увеличить способность Канады выявлять и отслеживать этих китов в территориальных водах и предусматривать их передвижения". "SmartWhales - это еще один пример того, как правительство Канады пытается уменьшить риск попадания обычных китов в рыболовные сети и их столкновения с лодками - двух основных опасностей, с которыми сталкиваются эти животные", - пояснили в Космическом агентстве Канады, которое будет координировать воплощение проекта.

Читайте также: Украинские исследовательницы отправились в экспедицию в Антарктику, чтобы изучать китов

В ведомстве уточнили, что к воплощению проекта в течение следующих трех лет будут добавлены 80 высококвалифицированных специалистов.

Как сообщалось, Канада уже несколько лет прилагает усилия к уменьшению смертности китов в своих территориальных водах. В частности, правительство требует от судов, движущихся в ареале обитания китов, существенно снижать скорость, чтобы уменьшить риск столкновения. Людям также запрещено умышленно приближаться к китам.

Фото: Stock image

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-