В России скончался актер Василий Лановой

В России скончался актер Василий Лановой

Укринформ
Народный артист СССР Василий Лановой, который ранее был госпитализирован с коронавирусом, умер в возрасте 87 лет.

Как передает Укринформ, об этом российским СМИ в четверг его жена актриса Ирина Купченко.

"Василий Семенович скончался", - сказала она.

2 января стало известно, что у 87-летнего Василия Ланового и его супруги Ирины Купченко обнаружен коронавирус. С учетом возраста актера было принято решение о госпитализации. У Ланового было обнаружено поражение 5% легких, поставлен диагноз "пневмония".

Лановой известный по ролям в фильмах "Офицеры", "Семнадцать мгновений весны", "Аттестат зрелости", "Война и мир" Сергея Бондарчука. Актер является народным артистом СССР с 1985 года. Награжден множественными премиями и орденами в РФ и украинским орденом "За заслуги" II и III степеней (2014, 2004).

В 2017 году украинское министерство культуры за поддержку аннексии РФ Крыма внесло его в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-