Картину Боттичелли продали на Sotheby's за $92 миллиона

Картину Боттичелли продали на Sotheby's за $92 миллиона

Фото
Укринформ
Картину итальянского художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли «Молодой человек с медальоном» продали на онлайн-аукционе Sotheby's за 92,2 млн долл.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Твиттере аукциона Sotheby's.

Отмечается, что эта картина итальянского гения, вероятно написанная в 1470-1480-х годах, установила ценовой рекорд на когда-либо проданные с молотка работы Боттичелли.

«Шедевр Сандро Боттичелли «Молодой человек с медальоном» - один из крупнейших портретов какого-либо периода в истории, который когда-либо выставлялся на аукционе, и выдающаяся работа флорентийского Возрождения - продана за $ 92,2 млн», - говорится в твите.

Представители аукциона не назвали имени покупателя картины.

«Молодой человек с медальоном» был приобретен британским аристократом в 18 веке. Позже был продан с аукциона примерно за 1 млн долл.

Читайте также: Копию занавеса Львовской оперы выставили на аукционе Sotheby`s

В течение последнего полувека картину арендовали для экспозиции несколько крупнейших музеев мира, включая Лондонскую национальную галерею и Метрополитен-музей в Нью-Йорке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-