31 января: народный календарь и астровестник

31 января: народный календарь и астровестник

Укринформ
Прощаемся с январем, пробуем дотянуться до весны, и что можно сегодня сделать с помощью Девы.

Нынче святое воскресенье, да еще к тому же, последний день января! Как говорится, до весны - рукой подать... Почти. А по церковному календарю сегодня святителей Афанасия и Кирилла, архиепископов Александрийских. Их чествуют за многолетнее и преданное служение святой матери Церкви, утверждение Православной веры и противостояние ересям. Им молятся, прося просветления мыслей, когда нечистый дух хочет сбить с какой-то главной, магистральной идеи, а также тогда, когда из многих вариантов не можешь выбрать главный.

Хотя праздника сегодня и не было, наши предки не забывали смотреть в небо и оглядываться по сторонам, подмечая: «Если в этот день появляется игольчатый иней - жди резкого похолодания и метели; если ночью был иней - снег днем ​​не будет идти». А если в этот день была метель, то это предвещало холодную и затяжную весну.

Именинники сегодня Кирилл, Афанасий, Мария.

19-20 лунные дни, Луна в очень правильной и даже... немного строгой Деве. Порядок превыше всего! Она не потерпит небрежность, разгильдяйство и беспорядок. Успешно будет продвигаться в этот день обучение, плодотворным будет повышение квалификации, любое самосовершенствование, самообразование. Воспользуйтесь хорошей возможностью для избавления от каких-то иллюзий, а также от давних плохих привычек. Если решили бросить курить - бросайте, решили делать утром зарядку - включайте музыку и делайте с удовольствием, или скорее на утреннюю пробежку, несмотря на дождь, снег или ветер. Главное - сделать первый шаг. Занятым интеллектуальным трудом, стоит обязательно чередовать работу с физическими упражнениями - результат будет лучшим.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1954 году: - 25,2, а самым теплым в 2015 - +8,1

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-