Spotify будет анализировать настроение пользователя и предлагать соответствующую музыку

Spotify будет анализировать настроение пользователя и предлагать соответствующую музыку

Укринформ
Сервис потокового аудио Spotify запатентовал новую технологию распознавания речи пользователя для определения его эмоционального состояния, пола, возраста либо акцента, для улучшения алгоритма рекомендаций музыки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

Отмечается, что технология распознавания будет использовать информацию об «интонации, стрессе, ритме и т.д. единиц языка» при анализе голоса.

Spotify разрабатывает эту технологию, поскольку просьба пользователей предоставлять личную информацию о том, что им нравится или наоборот, требует от них «скучного ввода ответов на несколько запросов, чтобы система могла определить вкусы пользователя».

По мнению представителей компании, необходим совсем другой подход к сбору данных, чтобы человеческая деятельность была «по крайней мере частично устранена».

Компания подала заявку на патент в 2018 году, но он был утвержден аж 12 января 2021 года.

Читайте также: Музыкальный сервис Microsoft не выдержал конкуренции с Apple Music и Spotify

Spotify - интернет-сервис потокового аудио (стриминговый сервис), который позволяет легально и бесплатно прослушивать музыкальные композиции. Предоставляет услуги легального онлайн-стриминга аудиозаписей основных мировых и независимых лейблов, включая BBC, Sony, EMI, Warner Music Group и Universal. Запущенный в октябре 2008 года шведским стартапом «Spotify AB».

Spotify - первый стриминговый сервис, который позволяет прослушивать музыку онлайн, не загружая её на устройство. Сервис доступен на рынках 92 стран, в том числе и в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-