На Тернопольщине для военных слепили более 40 тысяч вареников

На Тернопольщине для военных слепили более 40 тысяч вареников

Фото
Укринформ
В Тернопольской области в ходе акции "Фабрика рождественского вареника", которая началась в субботу в населенных пунктах Байковецкой громады, изготовили 42 тысячи вареников.

Об этом сообщил Байковецкий сельский голова Анатолий Кулик, передает Укринформ со ссылкой на Суспильне.

По его словам, к акции в этом году присоединились около трехсот человек. В понедельник вареники отправят военным на Донбасс.

"Молимся за тех солдат, которые сейчас стоят на охране нашего покоя, чтобы они вернулись живые, здоровые. Хотим такой праздник для них сделать, чтобы они почувствовали нашу любовь, заботу и нашу молитву", - отметила участница "Фабрики рождественского вареника" Галина Башняк, которая уже в третий раз приняла участие в подобном мероприятии.

Как отмечается, к благотворительной акции присоединились и пятеро мужчин.

Инициатор "Фабрики рождественского вареника" Юлия Турчманович отметила, что такую акцию проводят в пятый раз: "Это возможность поблагодарить наших воинов, которые, несмотря на холод, на неудобства, защищают нас. Мы лепим эти вареники колядуя, молясь, чтобы отправить частичку рождественского тепла им на войну".

Своеобразными цехами "Фабрики рождественского вареника" стали столовые сельских школ громады.

Как добавил Анатолий Кулик, в этом году из-за карантина рабочий процесс пришлось оптимизировать: "Чтобы соблюсти карантинные меры, отдельные люди остались лепить вареники в домашних условиях".

Читайте также: На Киевщине дети «киборгов» и участников АТО / ООС поколядували

Год назад на "Рождественской фабрике" изготовили около сорока тысяч вареников. В акции тогда приняли участие почти 400 членов громады.

Фото: Суспильне Тернополь

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-