IKEA выкупила в Штатах тысячи гектаров леса для сохранения экосистемы

IKEA выкупила в Штатах тысячи гектаров леса для сохранения экосистемы

Укринформ
Инвестиционная группа шведской компании Ikea приобрела лесной массив в американском штате Джорджия, чтобы защитить его от застройки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Отмечается, что группа Ingka, которая владеет и управляет большинством магазинов Ikea, приобрела около 4,4 тыс. га земли в бассейне реки Альтамаха на юго-востоке Джорджии.

"Мы убеждены, что ответственное управление лесами возможно. И мы видим, что большая часть нашей ответственности... заключается в восстановлении лесов и высадке большего количества деревьев, чем мы вырубаем", - отметил управляющий директор Ingka Investments Кристер Мэттсон.

Читайте также: IKEA откажется от продажи одноразовых батареек для защиты окружающей среды

Как уточняет CNN, этот лесной массив, приобретенный у неприбыльной природоохранной организации, является домом для более чем 350 видов растений и животных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-