Анджелина Джоли продает картину Черчилля на аукционе

Анджелина Джоли продает картину Черчилля на аукционе

Укринформ
Голливудская актриса Анджелина Джоли решила продать на аукционе Christie's картину, творение бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Картина «Башня мечети Кутубии», была единственной, которую Черчилль завершил во времена Второй мировой войны с 1939 по 1945 год.

На рисунке изображена мечеть 12-го века в Марракеше, Марокко.

Сначала бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль подарил ее американскому президенту Франклину Рузвельту. Однако после смерти главы Белого дома в 1945 году, его сын продал картину. С тех пор она сменила большое количество владельцев, прежде чем в 2011-м году ее купили Анджолини Джоли с Брэдом Питтом.

Читайте также: На Christie’s продан скелет тираннозавра за рекордные $31,8 миллиона

Отмечается, что аукцион пройдет в следующем месяце. Ожидается, что картина будет продана в пределах 1,2-3,4 миллиона долларов.

Читайте также: Картину Леонардо да Винчи купил на аукционе саудовский принц

Как сообщал Укринформ, картину итальянского художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли «Молодой человек с медальоном» продали на онлайн-аукционе Sotheby's за 92,2 млн долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-