Во Львове мужской квартет записал песню, посвященную Кузьме Скрябину

Во Львове мужской квартет записал песню, посвященную Кузьме Скрябину

Видео
Укринформ
К шестой годовщине со дня гибели лидера группы "Скрябин" Андрея Кузьменко коллектив LEONVOCI выпустил песню Кузьмы «Молчать».

Песню представили в Ютубе, передает Укринформ.

Сегодня утром, 2 февраля, в день гибели Андрея Кузьменко, украинский мужской вокальный квартет LEONVOCI выпустил песню «Молчать», которую посвятил памяти лидера группы «Скрябин».

«Мы не были знакомы с Кузьмой, но восхищаемся его подлинностью и невероятным творчеством. Хотим, чтобы все помнили о нем! » - сказал лидер группы Назар Тацишин.

Читайте также: В центре Харькова открыли обновленный мурал, посвященный Кузьме Скрябину

Как отмечают певцы, эту песню выбрали, потому что во время карантина культура уже долгое время молчит.

«Не проходят полноценные концерты. И это доводит до крика, который мы часто выражаем молчанием. Иногда молчанием можно выразить больше чувств, чем языком ... », - подчеркнули артисты.

LEONVOCI - украинский мужской вокальный квартет, основанный в 2015 году во Львове. В переводе с итальянского и испанского LEONVOCI - «Голоса львов» или «Голоса Львова». Репертуар группы состоит из песен, арий из опер и популярной музыки на разных языках: испанском, итальянском, немецком, французском, польском, английском и украинском. Ежегодно группа LEONVOCI ездит в концертные туры в сопровождении симфонического оркестра по странам Европы.

Читайте также: Курсанты львовского лицея представили клип, посвященный Героям Крут

Как сообщал Укринформ, сегодня в Украине чествуют память Андрея Кузьменко - известного украинского певца, шоумена, продюсера, лидера группы «Скрябин». Андрей Кузьменко погиб 2 февраля 2015 г. в ДТП возле села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области. Тогдашний Президент Украины Петр Порошенко наградил его орденом «За заслуги» I степени (посмертно).

В августе 2020 г. Президент Владимир Зеленский присвоил Андрею Кузьменко звание Героя Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-