Мировой рекорд: волынский деятель искусств просверлил более 25 000 отверстий в яйце

Мировой рекорд: волынский деятель искусств просверлил более 25 000 отверстий в яйце

Фото, видео
Укринформ
Заслуженный мастер народного творчества, волынский «Фаберже» Анатолий Бойко установил мировой рекорд: он просверлил в одной скорлупе гусиного яйца более 25 тысяч отверстий.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Завершена работа, которую я анонсировал. Конечный результат - 25 345 отверстий! Готовлю документы в международный отдел рекордов», - написал деятель искусств.

По словам мастера, предыдущий рекорд принадлежит конкуренту из Турции, который сделал 11 827 отверстий в курином яйце. Поэтому мужчина решил побить его, сделав вдвое больше дыр в гусином яйце.

Анатолий Бойко по специальности - резчик по дереву. За 20 лет самостоятельно освоил 17 художественных техник, в частности, вязание крючком, лепку из глины и вышивание. Отделкой яиц занимается с 2009 года. Также является членом международного сообщества мастеров World Egg Artist Association, работающих с яичной скорлупой.

Как сообщал Укринформ, Книга рекордов Гиннеса включает ряд непревзойденных достижений украинцев. Книгу рекордов Гиннеса начали издавать еще в 1955 году.

Читайте также: Школьник из Штатов попал в Книгу рекордов Гиннеса, собрав дома термоядерный реактор

В частности, у Сергея Бубки больше, чем у кого-либо мировых достижений - на счету украинского спортсмена 35 мировых рекордов по прыжкам в высоту. Гимнастка Лариса Латынина среди женщин имеет больше всех олимпийских наград - 14 побед на Олимпийских играх и 9 золотых медалей. Павел Резвый на обычной лодке за 61 сутки пересек Атлантический океан. Мирослав Федорчак лежа согнулся и выпрямился на одной руке 780 раз, Дмитрий Халаджи поднял трубу весом 1022 килограмма, Тарас Корниюк выполнил 1 303 подъема с переворотом на перекладине. Сергей Найдич без перерыва двигался на виндсерфе 71 час 30 минут, а Николай Куценко прошел 42 километра, жонглируя мячом.

Фото: Anatoliy Boyko, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-