Украинский фильм «Атлантида» номинировали на премию Satellite Awards

Украинский фильм «Атлантида» номинировали на премию Satellite Awards

Укринформ
Международная академия прессы (The International Press Academy - IPA) объявила список номинантов 25-й юбилейной премии Satellite Awards. В категорию "Лучший международный фильм" отобран фильм "Атлантида" режиссера Валентина Васяновича.

Как передает Укринформ, список номинантов обнародован на сайте Госкино.

«Вместе с украинской лентой за награду в категории " Лучший международный фильм " будут бороться еще 8 картин: "Еще по одной / Another Round" (Дания), "Туве / Tove" (Финляндия), "Солнце / A Sun" (Тайвань) , "Двое / Two of Us" (Франция), "Джалликату / Jallikattu" (Индия), "Меня здесь больше нет / I'm No Longer Here" (Мексика), "Сестричка / My Little Sister" (Швейцария) и "Ла Йорона / La Llorona" (Гватемала)», - говорится в сообщении.

Как отмечается, победители 25-й премии Satellite Awards станут известны 15 февраля 2021 г.

Читайте также: Два украинских фильма вошли в лонг-лист премии «Оскар»

Международная академия прессы была основана в 1996 году. Одним из главных направлений ее деятельности является номинация на премию новых работ как известных, так и независимых кинематографистов, что дает им доступ к широкой аудитории по всему миру. В состав IPA входят журналисты, которые работают в сфере индустрии развлечений и освещают достижения в области кино, телевидения, радио и новых медиа. С января 1997 г. члены IPA ежегодно вручают премию Satellite Awards.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-