Спортивная драма «Пульс» взяла две главные награды на кинофестивале в США

Спортивная драма «Пульс» взяла две главные награды на кинофестивале в США

Укринформ
Украинский фильм «Пульс» получил две награды на кинофестивале в США - в номинациях "Лучший фильм" и "Лучший режиссер".

Как передает Укринформ, об этом сообщил продюсер картины Егор Олесов в Фейсбуке.

«До сих пор не можем поверить, но это так - украинская спортивная драма «Пульс» победила в двух главных номинациях на американском кинофестивале!», - написал Олесов.

Он отметил, что накануне, 1 февраля, режиссер Сергей Чеботаренко получил две главные награды кинофестиваля Flathead Lake International Cinemafest (FLIC).

Читайте также: Вышел официальный трейлер комедии «Сумасшедшая свадьба 3»

«Но и это еще не все! Именно на фестивале FLIC 2021 состоялась мировая премьера ленты, а фильму была предоставлена почетная роль открывать конкурсную программу фестиваля. Вскоре поделимся отзывами первых зрителей о «Пульсе», а пока поздравляем режиссера Сергея Чеботаренко и всю большую команду фильма с такой важной победой! И с нетерпением ждем премьеру фильма дома, в Украине», - добавил Олесов.

Как сообщал Укринформ, мировая премьера украинского фильма «Пульс» состоялась 29 января на Flathead Lake International Cinemafest (FLIC) в Полсоне (Монтана, США). Лента была номинирована сразу в 4 категориях: лучший фильм, лучший режиссер (Сергей Чеботаренко), лучшая актриса (Наталья Бабенко) и лучший актер (Станислав Боклан). Спортивную драму на фестивале представлял режиссер Сергей Чеботаренко. Кинофестиваль проходил с 29 по 31 января как оффлайн, так и онлайн.

Всеукраинская премьера и прокат фильма "Пульс" была перенесена с 19 марта 2020 года из-за введения карантина на 2021 год.

Читайте также: «Мої думки тихі» и «Жив собі чорний кіт» появились в онлайн-кинотеатре Госкино

"Пульс" - биографическая спортивная драма, основанная на реальной истории украинской чемпионки легкоатлетки Оксаны Ботурчук. Съемки фильма были завершены в 2019 году в начале осени. Производителем ленты является компания KINOROB при поддержке Министерства культуры Украины. Дистрибьюторы - MMD UA и FILM.UA Distribution.

Это история о юной украинской легкоатлетке, которая живет в маленьком городке и имеет большую мечту - попасть на Олимпийские игры. Ее спортивная карьера только начинается, и она демонстрирует хорошие результаты. Но в результате ужасной автомобильной аварии девушка получает тяжелые травмы и почти теряет зрение. Кажется, что теперь у Оксаны нет шансов не только на желанные Олимпийские игры, но и на нормальную жизнь. Однако она не собирается сдаваться и стремится доказать, что на пути к настоящей мечте не существует преград.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-