Единственный в Украине англоязычный театр представит в Киеве инверсию «Отелло»

Единственный в Украине англоязычный театр представит в Киеве инверсию «Отелло»

Укринформ
Единственный в Украине англоязычный театр ProEnglish Theatre представляет новый спектакль «Forgetting Othello».

Как передает корреспондент Укринформа, об этом основатель и художественный руководитель и режиссер Алекс Боровенский рассказал на пресс-конференции.

«Спектакль «Forgetting Othello» - это переосмысление классического произведения Шекспира «Отелло». При написании сценария мы использовали 90% оригинального текста, но изменили сюжет. У нас нет Отелло, но есть его реплики. Наша история - о беженцах и страданиях женщин от гендерного неравенства. Спектакль, в первую очередь, создавалась для того, чтобы с помощью классики изобразить актуальные социальные проблемы», - рассказал Боровенский.

Режиссер отметил, что главная цель деятельности театра - показать украинской аудитории, что английский - язык искусства.

Читайте также: В Новограде-Волынском к юбилею Леси Украинки проведут экскурсии, вечеринку и квесты

История ProEnglish Theatre началась в 2014 году, когда Боровенский создал небольшой англоязычный театральный кружок. За несколько лет он превратился в англоязычные курсы актерского мастерства ProEnglish Drama School. 20 января 2018 года был сыгран выпускающий спектакль «Cripples of Inishmaan». Эту дату считают днем ​​основания театра.

За два года работы ProEnglish Theatre представил семь работ.

Во время локдауна архивныеспектакли публиковались в блогах театра в ЮтубеФейсбуке и Инстаграме. Были попытки проведения их в конференции Zoom, но актерам и режиссерам такой формат не понравился.

Первый показ «Forgetting Othello» состоится в кинотеатре «Арт Братислава» 13 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-