Археологи нашли в Египте уникальную мумию с золотым языком

Археологи нашли в Египте уникальную мумию с золотым языком

Фото
Укринформ
Археологи нашли в древнеегипетском поселке Тапосирис Магна, недалеко от современной Александрии, уникальную мумию возрастом 2000 лет с золотым языком.

Об этом пишет издание Live Science, передает Укринформ.

Мумию обнаружили в одном из 16 захоронений в Тапосирис Магна, где есть храмы, посвященные египетским богам Осирису и Исиде. Ранее на этом же месте археологи нашли монеты с изображением Клеопатры VII, так что предполагается, что храмы действовали во время правления царицы.

Все найденные мумии возрастом примерно 2000 лет и имеют много драгоценностей. Однако больше всего ученых удивила мумия с золотым языком.

Читайте также: В Египте нашли сотню мумий в цветных саркофагах, которым 2500 лет

Зачем бальзамировщики так украсили тело мертвеца и кем он был пока неизвестно. Есть предположение, что позолоченный язык должен был помочь человеку говорить с богом Осирисом - царем загробного мира. Однако пока это только гипотеза.

В двух захоронениях ученые также нашли остатками свитков, которые ученые сейчас анализируют и расшифровывают, и статуи, на которых изображены похороненные люди.

Археологи не уверены, когда именно умерли эти люди, однако отмечают, что они могли жить в то время, когда Египтом правили или Птолемеи (304 г. до н. ㅡ 30 гг. до н.э.) или Римская империя, которая захватила страну после смерти Клеопатры VII в 30 г. до н.э.

Фото:  Egyptian antiquities ministry

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-