Начались съемки фильма «Я, Нина» об онкобольных

Начались съемки фильма «Я, Нина» об онкобольных

Фото
Укринформ
Начались съемки картины «Я, Нина» режиссера Марыси Никитюк, в основе которой лежит история телеведущей Янины Соколовой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Фильм основан на реальных событиях из жизни известной телеведущей и журналистки Янины Соколовой и других онкопациентов, которые стали прототипами главных героев картины. Картина, создаваемая при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, имеет целью изменить отношение украинского социума к онкобольным людям, а больных раком - к самим себе», - отмечают в ведомстве.

Лента будет состоять из двух частей: художественной, где объединены несколько драматических историй, и документальной. В течение года сценарист и режиссер Марыся Никитюк собирала и обрабатывала десятки интервью онкопациентов и их родственников, онкопсихологов и врачей. В фильме будет шесть главных героев, каждый из которых имеет одного или двух прототипов.

Создатели отмечают, что фильм «Я, Нина» - прежде всего о необходимости поддержки самых близких людей, о силе надежды и дружбы во время борьбы с раком, о желании жить несмотря ни на что. Задачей картины является дать понимание как больным раком, так и здоровым людям, что каждый день следует проживать как последний.

Читайте также: Вышел трейлер документального фильма «Депортация 44-46»

Кинопроект «Я, Нина» стал одним из победителей 11-го конкурсного отбора Госкино. Лента создается кинокомпаниями ООО «Янина Соколова Продакшн» и DREAM HUNTERS PRODUCTION.

Фото: usfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-