В Украине впервые покажут 14-томное издание Леси Украинки без цензуры

В Украине впервые покажут 14-томное издание Леси Украинки без цензуры

Укринформ
В Украине впервые продемонстрируют нецензурированное издание произведений Леси Украинки в 14 томах в рамках экспозиции на Художественном арсенале, к 150-летию поэтессы.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко написал в Телеграме.

"Впервые украинцы смогут увидеть полное нецензурированное издание произведений Леси Украинки в 14 томах. Произойдет это в рамках экспозиции на Художественном проекте, посвященном 150-летию поэтессы и драматурга Леси Украинки", - написал Ткаченко.

Читайте также: МКИП анонсирует мероприятия к 150-летию со дня рождения Леси Украинки

Он добавил, что в рамках празднования состоится также много других интересных мероприятий, в частности к юбилею писательницы МКИП и Госагентство по вопросам искусств и художественного образования запускает проект "150 имен Леси".

Как сообщалось, ранее в Офисе Президента министр представил предварительную презентацию запланированных мероприятий к юбилею поэтессы и писательницы, в частности масштабное открытие экспозиции «150 имен Леси».

Читайте также: В Новограде-Волынском к юбилею Леси Украинки проведут экскурсии, вечеринку и квесты

Также сообщалось, что в течение 2021 года под эгидой Министерства культуры и информационной политики состоится серия мероприятий по случаю 150-летнего юбилея Леси Украинки. Министерство будет информировать и освещать все мероприятия и события юбилейного года Леси Украинки в пресс-релизах, на своих страницах в социальных сетях, в партнерских СМИ, через социальную рекламу, а также на отдельном сайте, запущенном по случаю юбилейного года

29 января Президент Владимир Зеленский подписал указ о праздновании 150-летия со дня рождения Леси Украинки (25 февраля 2021 г.) на государственном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-