Ткаченко рассказал, каким видит интересное украинское кино

Ткаченко рассказал, каким видит интересное украинское кино

Укринформ
Украинское кино в разных жанрах должно демонстрировать самобытность и характер нации.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в колонке для НВ, передает Укринформ.

"Когда мы смотрим украинское кино, мы должны видеть и сравнивать себя с героями. Поэтому фильмы должны сниматься для нас и о нас, обязательно учитывая нашу ментальность ... Нашу самобытность и характер нации можно показывать через байопики, документальные ленты, современные актуальные истории, или через популярные жанры - драмы и комедии ", - отметил Ткаченко.

Читайте также: Креативные индустрии: Ткаченко рассказал, какие проблемы вскрыла пандемия

При этом, по его словам, история должна быть гармоничной, а не в гротескном виде, который может стать основой для появления стереотипов за рубежом и внутри страны.

Ткаченко отметил, что начиная с 2014 года при поддержке Госкино выпущено более 230 завершенных картин, из них 24 - в 2020-м.

Фото: МКИП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-