В Швеции снимут свою «Корону» о Карле XVI Густаве

В Швеции снимут свою «Корону» о Карле XVI Густаве

Укринформ
В Швеции планируют выпустить шестисерийный драматический сериал о детстве, юности и монаршей жизни короля Карла XVI Густава.

Как передает Укринформ, об этом сообщает шведская телевизионная сеть TV4.

Как отмечается, шведские телевизионщики собираются включить в сериал ранее неизвестные эксклюзивные материалы о детстве короля.

Сценаристы сериала сообщили, что собираются сделать его непохожим на другие проекты о королевских семьях, например, британский (сериал «Корона» - ред.) или норвежский («Пересекая Атлантику» - ред.).

«Оба этих сериала про то, как монархия влияет на мир в тот или иной способ. В Швеции, скорее, напротив, - как общество поменяло королевскую семью», - сказала сценаристка сериала, ранее работавшая над популярным в Швеции телепроектом о нобелевской лауреатке Сельме Лагерлеф, Аса Ланц.

Телепродюсеры отметили, что шведский дворец был проинформирован о планах предстоящих съемок.

Читайте также: В новом сезоне британской "Короны" появятся принцесса Диана и Маргарет Тэтчер

Сериал планируют выпускать на протяжении нескольких сезонов по шесть серий длительностью 45 минут.

Как сообщал Укринформ, британский сериал «Корона» продлен на шестой сезон, который станет финальным.

Британский исторический сериал «Корона» посвящен правлению королевы Елизаветы II. В сериале ее играют три актрисы в зависимости от периода правления и возраста: Клэр Фой, Оливия Колман и Имельда Стонтон.

Фото с сайта press.tv4.se

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-