6 февраля: народный календарь и астровестник

6 февраля: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня святой Ксении; готовим бесаги для принятия космического транша и даем волю фантазии.

Нынче у нас двух Ксень: блаженной Ксении Петербургской, жившей в XIX веке и преподобной Ксении-Римляныни. Последняя родилась в аристократической семье в Риме. Родители намеревались отдать ее замуж, но девушка убежала из дома, тайно крестилась. Впоследствии она за свой счет построила церковь, стала монахиней, а затем и диакониссой. Сегодня свой День ангела отмечают все женщины и девушки, носящие имя Ксения, Оксана. На протяжении многих не только десятилетий - веков - оно было одним из самых популярных женских имен украинок, наряду с Марией, Екатериной и Евдокией. Это имя с греческого переводится как «чужеземка», «иностранка», «гостя».

По этому дню ​​обычно прогнозировали весну: «Какая Оксана, такова и весна». Католики сегодня вспоминают святую Дороту, поэтому еще иногда говорили: «В «лютом» Дорота завещает снега и болота». Когда день ясный и тихий, то весна будет пригожая; если в обед солнце, то ранняя весна, а когда вьюга, то затянется надолго.

Именинницы сегодня все Ксении, Оксаны.

25-ый лунный день с чрезвычайно активной и мощной энергетикой. Готовьтесь принимать космический транш! Луна в оживленном Стрельце усилит разнообразные переживания, эмоциональное беспокойство, а также несколько усложнит рациональное мышление. Чтобы чувства окончательно не взяли верх над разумом, следует придерживаться четких правил и помнить о самоконтроле. А когда есть четкий план, тогда можно дать волю и фантазии. Сходите в спортзал, потаскайте железо, побейте боксерскую грушу, то есть, сбросьте лишнюю энергию, чтобы она в дальнейшем вас не угнетала. День, когда категорически запрещается обманывать, но и сами не ведитесь на чью-то ложь.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1929 году: -30,4, а самым теплым в 1990 - +7,6.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-