7 февраля: народный календарь и астровестник

7 февраля: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня Григория; прислушивайтесь к пению синиц и будут ли способствовать звезды финансовым делам.

Сегодня Григория Богослова, одного из отцов Церкви, сподвижника и близкого друга Василия Великого. Был одним из самых образованных людей своего времени. Григорий имел мягкий, деликатный характер, более всего ценил тишину и не выносил публичности. В жизни, в отличие от св. Василия, был очень непрактичный. Впрочем, после смерти друга, когда возникла угроза арианской ереси, он очень активно включился в борьбу. В течение некоторого времени был архиепископом Константинополя. Святой оставил после себя большое духовное наследие: 243 послания, 507 духовных стихотворений и 45 проповедей. Богословие не было для него теоретической дисциплиной - оно было его молитвой, составляющей самой жизни, поэтому вполне уместно, что его прозвали Богословом. Лишь трое христианских святых удостоились такой чести: апостол Иоанн Богослов, св. Симеон Новый Богослов и св. Григорий. Мощи святого хранятся в Патриаршем Соборе Святого Георгия (Юра) в Стамбуле.

Считалось, какой будет погода на Григория, такой будет и первая половина следующей зимы. Если в этот день будет падать снег, то зима будет поздней и не очень холодной. А вот пению синиц не слишком радовались - это предвещало сильные морозы.

Именинники сегодня Григорий, Владимир, Виталий.

26-ой лунный день. Его символ - пусть и волшебная, но все равно - Жаба. Ква-ква. Обычные лягушки нынче спят, а живущие пусть и глубоко на дне души - не спят почти никогда - давят. Луна продолжает находиться транзитом в Скорпионе, поэтому этот факт не будет способствовать задушевным разговорам и искренности. Придется проявлять природную смекалку, иногда прибегать к хитрости. Но звезды будут способствовать финансовым делам и деловым переговорам. Повезет также разведчикам, но им следует быть очень осторожными. В противном случае лягушка может подсунуть настоящую свинью. Пассивность сегодня противопоказана, желательны умеренные физические нагрузки. Культурная программа - театр, кино, - тоже замечательно.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1929 году: - 32,2, а самым теплым в 2004 - +9,2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-