«Глупость космического масштаба»: Зеленский опроверг фейк о запрете книг Булгакова

«Глупость космического масштаба»: Зеленский опроверг фейк о запрете книг Булгакова

Видео
Укринформ
В Украине, несмотря на заявления отдельных политиков и ряда СМИ нет никаких проблем с изданием русскоязычных книг, а произведения писателей Михаила Булгакова и Бориса Акунина можно приобрести в центре Киева.

Как передает Укринформ, об этом заявил Президент Владимир Зеленский в своем блоге в Фейсбуке, сообщает Офис Президента.

«Я мог бы подробно рассказать, что, по данным Книжной палаты, включая прошлый год, «Мастера и Маргариту» в Украине издавали 39 раз. Что этот роман есть в школьной программе. Что на ввоз «Мастера и Маргариты» выдано 14 разрешений», - сказал глава государства.

Зеленский отметил, что только одному издательству, согласно украинскому законодательству, было отказано во ввозе «Мастера и Маргариты».

«Но не из-за Булгакова, а из-за предисловия, где указаны деятели, которые поддержали аннексию Крыма. Короче говоря, новость о запрете Булгакова в Украине - это, как сказал бы профессор Преображенский, глупость космического масштаба», - подчеркнул Зеленский.

По словам главы государства, в самом центре Киева можно свободно приобрести книги, изданные на русском языке. Однако некоторые СМИ, народные депутаты и эксперты, игнорируя этот факт, вводят общество в заблуждение.

Читайте также: Как украинофобы «запретили Булгакова» и что с этим, наконец, делать

«Отвечу цитатой уже другого писателя, российского оппозиционера Бориса Акунина: «Худшее из зол, что добром прикидывается». Как по мне, очень подходит вышеупомянутым товарищам, вышеупомянутым СМИ. Они, кстати, точно так же лгали, что Украина запретила книги Акунина», - заметил Зеленский.

Как сообщалось, Украина ежемесячно выдает около тысячи разрешений на ввоз книг из РФ. Всего в 2020 году Госкомтелерадио разрешило ввоз в Украину 2962 наименований российской издательской продукции, в 2019 году - 4,3 тыс., в 2018 году - почти 14,5 тыс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-