Работы украинских художниц украсят музей под открытым небом в Италии

Работы украинских художниц украсят музей под открытым небом в Италии

Фото
Укринформ
Работы украинских художниц Ульяны Сторожилова (Ulitta) и Елены Рудневой представят Украину в инновационном Международном художественном проекте «Вечное искусство» (Timeless Immortal Art) - вневременной выставке под открытым небом в итальянском городе Мери (Сицилия).

Об этом Укринформу сообщили в Министерстве культуры и информационной политики Украины.

«Миссия инновационного проекта - превращение главной площади города и всех его улиц в постоянный музей-галерею под открытым небом, который объединит произведения 60 художников со всего мира, в том числе мое художественное произведение "Мелодичность религий"», - рассказала Укринформу художница Сторожилова.

По ее словам, каждая работа будет представлена ​​на терракотовой плитке с инсталляциями и станет визитной карточкой одной из улиц города.

«Художественный проект был инициирован в марте 2020 городским головой Филиппо Бонансингой, советником по вопросам культуры Кармело Аркорачи, всемирно известным сицилийским художником маэстро Лоренцо Чинничи и его сыном Фоанческо Чинничи, с целью связать людей с искусством во время пандемии COVID-19", - добавила она.

Открытие музея под открытым небом в итальянском городе Мэри запланировано на 4 апреля 2021 года.

Читайте также: На Виннитчине стартует V Международный пленэр «Лучший художник/The Best artist - 2021»

Проект развивается и распространяется, поскольку другие страны и города заинтересованы принять участие в этой художественной революции. В частности, китайско-итальянский экологический парк Нинбо выразил интерес к этому проекту.

Украинская художница предложила организаторам проекту в Италии реализовать подобный проект в Украине в виде фестиваля. Поэтому продолжением проекта станет проведение благотворительного фестиваля инклюзии и искусства дружбы Украины и Италии «SuperHeroes Festival» в Киеве в конце весны.

Читайте также: В Харькове украинский язык будут продвигать видеобасни по Глибову и Самийленко

Также в художественном проекте была представлена арт-работа "Музыкальное потрясение" украинки Елены Рудневой.

Сейчас над организацией фестиваля в Украине работают: Оксана Кононец - первая украинская тетрамодель, основательница и Директор Благотворительного Фонда «Непокоренные» в Украине; Мария Ткачик - украинская актриса театра и кино, сценаристка, ведущая; Екатерина Крючкова - фотограф, организатор благотворительных и социальных фотопроектов.

Ulitta - псевдоним украинской художницы Ульяны Сторожилова, 1982 года рождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-