Фильм Васяновича «Обычное дело» вышел онлайн

Фильм Васяновича «Обычное дело» вышел онлайн

Укринформ
Фильм режиссера Валентина Васяновича «Обычное дело» можно просмотреть в онлайн-кинотеатре Государственного агентства по вопросам кино.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, передает Укринформ.

Как отмечается, это первая полнометражная игровая картина Васяновича. Лента создана в 2012 году при поддержке Госкино.

«Обычное дело» - история о мужчине, который переживает кризис среднего возраста. Главный герой - психотерапевт Толик, уставший от своей работы и жизни. Он больше не хочет лечить таких же уставших людей. Толик чувствует себя поэтом и хочет зарабатывать на жизнь творчеством. Но оказывается, что поэту найти работу совсем непросто. В этот момент рядом оказывается старый друг - авантюрист Славик, который строит безумные бизнес-планы и знает все: в чем смысл жизни, как заработать денег и стать счастливым. Друзья отправляются в нетрезвые поиски самих себя, попадая в абсурдные и невероятные ситуации.

Читайте также: Начались съемки фильма «Я, Нина» об онкобольных

Главные роли в фильме исполнили актеры Тарас Денисенко и Виталий Линецкий. В фильме снялись также Леся Самаева, Семен Фурман, Тамара Яценко.

Сценарий написали Валентин Васянович (он же и режиссер картины), Ия Мыслицкая, Мачей Собещанский, Малгожата Собещанская.

В 2012 году за фильм «Обычное дело» Васянович получил в Одесском кинофестивале награду «Дон Кихот» от Международной федерации киноклубов (FICC) и специальную награду жюри. Фильм был показан в конкурсе Международного кинофестиваля в Тиране (Албания) и включен во внеконкурсную программу фестиваля в Керале (Индия).

Читайте также: Украинский фильм «Атлантида» номинировали на премию Satellite Awards

Общий бюджет ленты 6 млн 366 тыс. 185 грн, из которых государственная финансовая поддержка составила 5 млн 556 тыс. 786 грн.

Как сообщал Укринформ, лента Валентина Васяновича «Атлантида», выбранная Украинским оскаровским комитетом национальным претендентом в категории "Международный полнометражный фильм", отобрана в лонг-лист 93-й премии «Оскар». Всего в эту категорию включены фильмы из 93-х стран. Короткие списки из 15 фильмов по каждой категории будут объявлены 9 февраля 2021 года. Номинантов на премию «Оскар» объявят 15 марта 2021 года. 93-я церемония вручения премии «Оскар» за достижения в области кинематографа 2020 года состоится 25 апреля 2021 года в Лос-Анджелесе.

Фильм "Атлантида" еще с 8 картинами номинирован на 25-ю премию Satellite Awards Международной академии прессы в категории "Лучший международный фильм". Победители премии станут известны 15 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-