9 февраля: народный календарь и астровестник

9 февраля: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня Златоуста; к чему хрюкает сытая свинья, а также чем сейчас заняты небесные сценаристы.

Церковь сегодня вспоминает перенесение мощей святителя Иоанна Златоуста - константинопольского архиепископа и богослова. Именно за свой непревзойденный и блестящий ораторский дар святителя Иоанна прозвали Златоустом. Чтобы в этом убедиться, стоит почитать его проповеди, письма - они удивительно метафорические. И в течение богослужебного года церковь совершает именно литургию Иоанна Златоуста. Этому святому обычно молились, прося просветления ума, постижения духовных истин.

Правда, к Иоанну иногда обращались и с более прозаическими просьбами, в частности, от избавления от зубной боли. Даже заговор соответствующий был: «Лазарева суббота, Златоустов день, у кого болят зубы, чтобы те зубы окаменели и во веки веков не болели. Боль, уходи!» (Трижды).

Также в этот день наблюдали за домашними животными: «Свинья хрюкает, хоть и сыта - к морозу», «Корова закидывает хвост на спину - жди ветра и осадков; вечером пьет много воды – к сильному морозу».

С именинами поздравляйте Иванов.

27-28 лунные дни. Продолжается парад планет, сегодня еще более или менее, а с завтрашнего дня и дальше... понесет как на саночках с горки. Грядет что-то неожиданное. Небесные сценаристы, так же как и земные, будут соревноваться в креативности... Луна продолжает убывать, она в Козероге. Обостряются логика, ответственность, практичность. В фаворе надежность и порядок. Хорошее время для примирения, улаживание конфликтов с партнерами, коллегами и начальством. Вы можете найти выход из какой-то сложной ситуации. Активны глаза и мозг. На сны и приметы не обращайте внимания. Цвет дня - жизнерадостный оранжевый.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1929 году: - 32,2, а самым теплым в 1990 - +8,3.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-