Одесский скульптор показал эскиз монумента молекулы коронавируса

Одесский скульптор показал эскиз монумента молекулы коронавируса

Фото
Укринформ
Одесский скульптор Александр Милов создал эскиз огромного монумента в виде стилизированной молекулы коронавируса, вписанной в полумесяц, который, возможно, будет установлен в Дубае (ОАЭ) как яркий художественный символ 2020 года. 

Как передает корреспондент Укринформа, сообщение о созданной композиции художник обнародовал на своей странице в Фейсбуке.

"Физическое описание и символизм: молекула коронавируса с шипами, выполненная в виде планеты Земля, на поверхности которой стоят исполинские люди, взявшись за руки (каждая фигура будет состоять из тысяч обнявшихся людей, стоящих друг у друга на плечах), символизируя разные социальные группы и их ценности, объединены одной проблемой - пандемией. В композиции участвуют 56 фигур взрослых и детей без ртов на лицах, что будет символизировать ограничения, в которых оказалось все человечество", - отметил Милов.

В основании планеты скульптор разместил "стандартную семью, как символ основы продолжения рода естественным путём. При этом вся планета вертится на голове матери. Хоровод солнца - состоящий из 7 взрослых и 7 детей, которым верховодит мужская фигура, являющаяся верхней осью планеты. А в центре хоровода влюблённая пара, символизирующая любовь. Вокруг них танцуют три пары с детьми: МЖР, ММР, ЖЖР, символизирующие семьи разной ориентации, что становится новым трендом".

Вся композиция крутится вокруг своей оси под углом вращения планеты и за счёт удерживающей дуги и напоминает глобус. Когда молекула загорается, композиция превращается в танец Солнца и отражающей его Луны - основные символы мироздания.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа об истории проекта, скульптор уточнил: "В конце 2020 года на меня вышло итальянское агентство, организовавшее тендер для заказчика из Эмиратов. Попросили отобразить в монументе то, как дистанция, созданная вынужденными ограничениями, объединила весь мир. Я сделал несколько версий, среди которых «молекула» максимально, на мой взгляд, отражала поставленную задачу".

Впрочем, добавил Милов, "руководитель агентства не согласился с тем, что герои композиции держатся за руки. Я отказался менять форму и мы сошлись на том, что если никто не родит лучше идею - они со мной свяжутся. Пока я продолжаю разработку автономно".

Читайте также: В день Героев Крут музей мемориала будет проводить экскурсии только на улице

На взгляд скульптора, для стоящих идей достаточно и вовремя произнесенной формулы, чтобы она превратилась в необратимость.

Высота 9-тонной скульптурной композиции из полиэфирной смолы, бетона и нержавеющей стали должна быть, по замыслу автора, около 15, шириной – 13 и глубиной - 12 метров. Предусмотрено освещение монумента - LED projector 12000 Lm. Диаметр бетонного основания - 21 метр, высота - 45 см.

Скульптор Александр Милов прославился не только своей работой «Любовь» (композиция размером 17,5 м в длину, 5,5 - в ширину и 7,5 - в высоту), которая покорила в 2015 году жюри и участников американского арт-фестиваля Burning Man (пустыня Black Rock, штат Невада). Милов также является автором других оригинальных проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-