Лондонские кинокритики назвали лучший фильм года, который может взять «Оскар»

Лондонские кинокритики назвали лучший фильм года, который может взять «Оскар»

Укринформ
На 41-й церемонии вручения премии Лондонского кружка кинокритиков (London Critics 'Circle Film Awards) лучшим фильмом года стала «Земля кочевников» режиссера и сценаристки Хлои Чжао.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте премии.

Чжао также получила награду за лучший сценарий, а исполнительница главной роли Фрэнсис МакДорманд победила в номинации «Актриса года».

Читайте также: Объявили номинантов на кинопремию «Золотой глобус»

Фильм «Земля кочевников» снят в жанре роуд-муви и рассказывает о женщине, которая осталась без жилья и ездит по США в поисках работы. Фильм состоит из зарисовок о судьбах американцев, которые вынуждены жить в трейлерах и вести кочевой образ жизни.

Премьера «Земли кочевников» состоялась 11 сентября 2020 года на Венецианском кинофестивале, где фильм получил главную награду - «Золотого льва».

С тех пор лента завоевала 41 награду и считается одним из главных претендентов на получение «Оскара».

Читайте также: Умер старейший актер, когда-либо получавший «Оскар»

После объявления номинаций на «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров США Variety ставит его на второе место в категории лучших фильмов после «Суд над Чикагской семеркой».

Премия Лондонского кружка кинокритиков учреждена в 1980 году под названием ALFS Award, первое награждение состоялось в 1981 году. Победители определяются путем опроса более 120 членов Лондонского кружка критиков, чья профессиональная деятельность непосредственно связана с киноискусством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-