Книжная палата назвала топовых украинских издателей 2020 года

Книжная палата назвала топовых украинских издателей 2020 года

Укринформ
Список издательств, которые издали больше всего книг и брошюр в 2020 году, возглавили «Фоліо», «Ранок», «Книжковий клуб «Клуб сімейного дозвілля».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Книжная палата Украины в Фейсбуке.

«Книжная палата Украины определила топ-30 издательств и издательских организаций, которые издали больше всего названий книг и брошюр в 2020 году (по состоянию на 1 января 2021 года)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «Фоліо» издало 365 книг и брошюр, «Ранок» - 351, а «Книжковий клуб «Клуб сімейного дозвілля» - 350.

В список также вошли издательства «Навчальна книга - Богдан», «Видавничий будинок «Інтелект України», «Видавничий дім «Пегас», «Видавництво Старого Лева», «Твори», «Кристал бук», «Видавництво «Ліра К», «Видавнича група «КМ-Букс», «Віват», «Видавничий дім «Гельветика», «Видавництво «Право», «Науково-виробниче підприємство «Росток А.В.Т.», «Видавництво «Генеза», «Навчальна література», «Видаництво «Астропринт», «Видавнича група «Основа», «Побутелектротехніка», «Рідна мова», «Ліра ДТД», «Літера ЛТД», «НФ», «Ліга прес», «Олді-плюс», «Видавництво «Сполом», «Часопис «Дух літера», «Видавничий дім «Освіта», «Український освітянський видавничий центр «Оріон».

Читайте также: Правы ли в Книгарне "Є" и есть ли будущее у украинской книги?

По информации Книжной палаты, на 1 января в организацию были доставлены обязательные экземпляры документов от 927 субъектов издательского дела.

Как сообщал Укринформ, гранты институциональной поддержки для издателей от Украинского института книги (УИК) посодействовали выпуску 2,5 млн экземпляров книг. Через несколько недель УИК будет готов сообщить о дате начала закупки в текущем году. В 2020 году институт осуществил две большие программы, одна из которых по пополнению фондов публичных библиотек, а вторая, над которой он работал впервые, - это гранты институциональной поддержки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-