Украина передала Франции картину, похищенную в 2018 году из музея в Нанси

Украина передала Франции картину, похищенную в 2018 году из музея в Нанси

Эксклюзив
Укринформ
Во французском городе Нанси состоялось завершение международно-правовой процедуры передачи Франции представителем Украины картины художника Поля Синьяка «Порт Ла-Рошель», которая была похищена в 2018 году из местного музея.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины во Франции Вадим Омельченко и мэр Нанси Матье Кляйн подписали акт передачи картины городу и местному музею изобразительного искусства.

«Сегодня благодаря нашим совместным усилиям картина Поля Синьяка вернулась в Нанси. Я очень рад, что Украина выполнила свою важную миссию в возвращении этого шедевра во Францию. Украинские и французские эксперты прекрасно выполнили свою работу. Украина, которую я представляю, является надежным другом и партнером Франции», - заявил дипломат.

Украина передала Франции картину, похищенную в 2018 году из музея в Нанси / Фото Укринформ

В свою очередь руководители Нанси и департамента Мерт и Мозель, присутствовавшие на церемонии французские чиновники, представители правоохранительных органов и музейщики отметили вклад Украины в раскрытие и расследование похищения картины и ее возвращение во Францию.

Полотно Синьяка будет доступно для осмотра после реставрации и завершения кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Читайте также: Картина Жоржа де Ла Тура вернулась из Милана во Львов

Картину французского художника Поля Синьяка «Порт Ла-Рошель» похитили из художественного музея в городе Нанси в мае 2018 года.

Весной 2019 картину обнаружили в Киеве во время обыска у подозреваемых в убийстве бизнесмена Сергея Киселева.

Поль Синьяк (11 ноября 1863 г.- 15 августа 1935) - известный французский художник-неоимпрессионист, пейзажист, историк и теоретик искусства.

Картина «Порт Ла-Рошель» датирована 1915 годом. Ее стоимость оценивается в 1,5 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-