В Украину не пустили российскую танцовщицу, ездившую в оккупированный Крым

В Украину не пустили российскую танцовщицу, ездившую в оккупированный Крым

Фото, видео
Укринформ
Пограничники в аэропорту «Борисполь» не пустили в Украину российскую танцовщицу, которая незаконно посещала оккупированный Крым. Женщине на три года запретили въезд в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госпогранслужба.

Пограничники имели предварительную информацию от других правоохранительных органов относительно возможной незаконной поездки россиянки в Крым. Во время выяснения обстоятельств стало известно, что танцовщица и хореограф 1967 года рождения летом 2018 года прибыла в Симферополь самолетом из Москвы. В оккупированном Россией Крыму она участвовала в гала-концерте.

Пограничники запретили ей въезд в Украину в течение 3 лет.

Как стало известно корреспонденту Укринформа из источников в правоохранительных органах, речь идет о президенте Лиги Профессионалов восточного танца России Елене Рамазановой.

Читайте также: Украина внесла в «черный список» российских актеров из пропагандистского фильма «Крым»

В ГПСУ напомнили, что основанием для запрета въезда в Украину иностранцам и лицам без гражданства в соответствии с Законом Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», является нарушение ими порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины или выезда из нее, а также попытка попасть на эту территорию не через контрольные пункты въезда-выезда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-