В Украине стартовал фестиваль французского кино: что покажут

В Украине стартовал фестиваль французского кино: что покажут

Укринформ
В Украине 12-21 февраля в онлайн-формате проходит 16-й фестиваль «Вечера французского кино».

Об этом Укринформу сообщили в компании «Артхаус Трафик».

Традиционно в программу вошли лучшие французские премьеры. В 2021 году «Вечера французского кино» пройдут в Украине уже в шестнадцатый раз. Ленты из программы фестиваля можно будет посмотреть на языке оригинала с украинскими субтитрами на сайте.

Вечера французского кино - это фестиваль, который ежегодно открывает зрителям самые свежие работы французского кинематографа. Обычно он проходит в Киеве и крупнейших городах Украины, однако в этом году киносмотр будет доступен для жителей всей страны онлайн на сайте frenchevenings.com.ua бесплатно.

Читайте также: «Сказка старого мельника» вышла в онлайн-прокат параллельно с показами в кинотеатрах

Организаторы фестиваля: Французский институт в Украине и компания «Артхаус Трафик».

В программу вошла комедия «Очистить историю», лауреат «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля 2020 года. Она рассказывает о трех жителях провинциального городка, жизнь которых подчинена новейшим технологиям и переплетена с социальными сетями. Но Интернет таит в себе немало опасностей: разведенную Мари шантажируют сексуальными снимками, дочь отца-одиночки Бертрана стала жертвой кибербуллинга, а водителя такси Кристин раздражает отсутствие положительных отзывов клиентов. Втроем они бросают вызов Интернет-гигантам и обращаются к хакеру за помощью.

Также в программе - детективный триллер «Только животные». По сюжету во время снежной бури в окрестностях альпийского поселка исчезает богатая парижанка Эвелин Дюка. К этоу таинственному событию неожиданным образом причастны несколько человек: фермер и его жена; молодая официантка, которая страдает от неразделенной любви; местный отшельник, а также мошенник-африканец, который никогда не бывал за пределами своей родины и заключил союз с духами зла. За роль в фильме актриса Надя Терешкевич получила премию Токийского международного кинофестиваля-2019.

Читайте также: Фильм Васяновича «Обычное дело» вышел онлайн

Драма «ДНК» рассказывает о девушке по имени Неж, которая после смерти своего дедушки получает неожиданные результаты генетического теста. Она решает исследовать свои корни и восстановить связь с дедушкиной родиной - Алжиром. Главные роли в картине исполнили Фанни Ардан («Кафе желаний», «Париж, я люблю тебя») и Луи Гаррель («Мечтатели», «Молодой Годар»). Фильм был номинирован на Приз зрительских симпатий Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне в 2020 году.

В семейной драме «Правда» события разворачиваются вокруг отношений французской кинозвезды Фабьен (Катрин Денев) и ее дочери (Жюльет Бинош), которая приехала к матери в Париж. Фабьен как раз выпускает в свет мемуары под названием «Правда», однако ничего правдивого ее дочь в них не находит. Но известной актрисе не до того - она ​​готовится к новой роли, которая на удивление хорошо отражает ее настоящую семью, в которой колючими шутками скрывают любовь, а ложью - нежность. Фильм был номинирован на Приз зрительских симпатий Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне-2019 и «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля-2019.

Читайте также: Третья «Безумная свадьба» выйдет в прокат 25 февраля

Еще одной комедией в подборке стала лента «Отчаянные беглецы». По сюжету Сюзи узнает о своей смертельной болезни. Времени осталось мало, и теперь она наконец может сделать то, чего давно хотела. В компании двух странных мужчин она отправляется в долгое и увлекательное путешествие. Их ждет незабываемый и сногсшибательный квест. Роли в картине исполнили Виржини Эфира («В постели с Викторией"), Николя Марье («99 франков») и Альбер Дюпонтель с Филиппом Юшаном (оба известны из фильма «До свидания там, наверху»).

На главном фото: фильм "Очистить историю" 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-