Львовская галерея искусств откроет «Сад скульптур»

Львовская галерея искусств откроет «Сад скульптур»

Укринформ
Во Львовской галерее искусств в этом году планируют построить крышу над внутренним двором дворца Лозинского, где бы разместился «Сад скульптур» и современное фондохранилище.

Об этом рассказал директор Львовской галереи искусств Тарас Возняк во время поездки на Львовщину министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы запустили на инвестиционной комиссии Верховной Рады проект, который касается перекрытия внутреннего двора дворца Лозинского, и уже сейчас должно начаться проектирование. Это будет навес, где мы хотим разместить "Сад скульптур". А также у нас во дворе есть часть помещений, в которых мы хотим создать новейшие запасники. Ибо старые в подвалах, и это, я считаю, неправильно. Хотя мы их обезопасили, высушили и провели санацию. Но лучше всё делать по-современному, с необходимой техникой", - сказал Возняк.

Читайте также: Костел капуцинов и галерею Возницкого во Львове открыли для посетителей - Ткаченко

В связи с этим министр культуры и информполитики отметил, что работы в Галерее искусств могут начаться уже весной. Всё зависит от того, как быстро удастся получить деньги из госбюджета.

Ткаченко проинформировал, что в целом на проект "Большая реставрация" в сфере культуры в этом году предусмотрено 2 млрд грн: 300 млн - в общем фонде и 1,7 млрд - в спецфонде.

В то же время министр подчеркнул, что невозможно сделать всё и сразу, реставрация в сфере культуры будет набирать обороты в ближайшие 3-4 года. По его словам, это очень важное дело, поскольку речь идет не только о сохранении объектов, но и о передаче их будущим поколениям. И это можно показать на примере дворца Лозинского.

Читайте также: Ткаченко рассказал о новых подходах к поддержке креативных индустрий

"После реконструкции этого музея, которая завершилась в прошлом году, с небольшими "толчками" государства и за собственные средства, фактически восстановлена ​​экспозиция, которая выглядит очень уютно, атмосферно и интересно. И это, собственно, и есть то, что призвана делать "Большая реставрация", - отметил глава МКИП.

Как сообщал Укринформ, во дворце Лозинского в 2020 году завершилась реставрация и обновление экспозиции. Всего на работы потратили 13 млн грн, из них 3 млн грн предоставило государство.

Фото: Taras Voznyak, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-