Книгу Жадана номинировали на PEN America Literary Awards

Книгу Жадана номинировали на PEN America Literary Awards

Укринформ
Поэтический сборник Сергея Жадана «Новий правопис» («A New Orthography») вошел в список нынешних финалистов престижной литературной премии PEN America Literary Awards в номинации «Переводная поэзия».

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте организации Pen America.

Отмечается, что премию в размере 3 тысячи долларов могут получить Джон Геннесси и Остап Кинь за перевод сборника Жадана, который стал пятым томом из серии «Современная украинская поэзия» издательства Lost Horse Press.

Как отмечается, это единственная украинская книга, которая представлена ​​в списке финалистов премии.

«Книги нынешних финалистов - это динамические, фантазийные и рефлексивные примеры литературного совершенства, опубликованные в 2020 году», - говорится в аннотации к объявлению финалистов.

Также сообщается, что в целом победители получат более 380 тысяч долларов.

Читайте также: Стартовал конкурс «Шолом-Алейхем в Украине» - организаторы рассказали детали

В Pen America отметили, что церемония награждения победителей литературной премии состоится онлайн 8 апреля.

С полным перечнем номинантов можно ознакомиться на сайте американского ПЕН-клуба.

Как сообщал Укринформ, сборник Сергея Жадана «Те, чим ми живемо, те, заради чого вмираємо» в переводе Вирляны Ткач и Ванды Фиппс в прошлом году вошел в длинные списки 2020 PEN America Literary Awards в категории «Переводная поэзия».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-